Das sind wir!

Hier findet ihr eine genaue Vorstellung unsere Betriebe und Details darüber was unsere Arbeit, Philosophie und dadurch auch unsere Produktqualität ausmacht.


Alles vom Schwein - Fam. Reisenberger

Unser bäuerlicher Familienbetrieb ist seit Generationen gewachsen und ist in der heutigen Form ein sehr innovativer Schweinemastbetrieb mit Direktvermarktung. Wir  haben uns zum Ziel gesetzt, für unsere Kunden die Produktion von Schweinefleisch bis zum fertigen Lebensmittel  transparent darzustellen.

Wir erzeugen auf etwa 35 Hektar Ackerfläche das Getreide für unsere Tiere ausschließlich selbst und sind somit in der Lage, unseren Schweinen das beste Futtermittel anzubieten. Die Aufzucht und artgerechte Haltung unserer Tiere ist uns ein großes Anliegen.

Durch die Hofschlachtung sind unsere Tiere keinerlei Transportstress ausgesetzt. Zusammen mit der optimalen Verarbeitung und Fleischreifung sind diese Faktoren der Garant für eine ausgezeichnete Fleischqualität. Denn Fleischkauf ist Vertrauenssache.

Produkte

Frischfleisch

Surfleisch

Bauernspeck

Bratl

Aufstriche

Würste aller Art

Saisonale Angebote
Herzhafte Speckjausen
Alles für´s Grillen

Fam. Reisenberger
Unterthalham 1, 4694 Ohlsdorf
Tel.: +43 699 10698905 E-Mail: [email protected] 

Imkereien Köstler & Mühlegger

Seit über 40 Jahren der Imkerei verschrieben und immer um unsere Bienen und deren Wohlergehen bemüht, bieten wir zahlreiche Köstlichkeiten und Produkte auf Basis unseres Honigs.

Unsere Produkte:
verschiedene Honige 
Propolis 
heimische Blütenpollen 
Bienenwachskerzen 
Honig Likör und Met ( Honigwein ) 


Fritz Köstler: 0650/5211978

August Mühlegger: 0699/81529072

Im September 2016 war es soweit und  Andreas wagte den Schritt in die 
Selbstständigkeit mit "Andis Fischspezialitäten". 

Im August 2017, lernte er Martin kennen und beiden war schnell klar: sie möchten gemeinsam eine Fischzucht betreiben: DiZi Fisch Seit 2018 sind sie nun Pächter der Fischteichanlage der Familie Dietl in Steinhaus bei Wels. In den Teichen wachsen die Fische vom Ei - in der eigenen Ei- und Setzlingsaufzucht - 
bis hin zum essfertigen Speisefisch heran. Optimale Bedingungen für das Wohlbefinden der Fische wie reines Quellwasser, genügend Zeit sowie ausreichend Platz sind bei uns gegeben.

Das Speisefischangebot umfasst auch sehr viele köstliche Spezialitäten:

Fischaufstriche |  Fischstäbchen | Räucherfische in Öl und Knoblauch | Kaviar (Saisonal)

Räucherfisch-PESTO | Räucherfisch-SULZ

Forellen-BRATWURST | Räucherfischsuppe

Sowie Speisefische, ganz/ Filet oder geräuchert :

Saibling | Forelle | Lachsforelle

KARPFEN : SAISONAL - nur zur Weihnachtszeit erhältlich!

Fischzucht:
Dambachstraße 1, 4641 Steinhaus bei Wels
Andreas Ziegelbäck: 0699/10859625
Setzlingverkauf NUR nach Terminvereinbarung!

Wir betreiben einen kleinen Bauernhof im schönen Salzkammergut. Vor 60 Jahren von Josef und Maria Putz erbaut, wird der Hof nun in der 3. Generation von uns, Carina und Roland Pühringer, betrieben.

Mit dem Ziel, den kleinen Hof (16 ha) eines Tages im Vollerwerb führen zu können, haben wir uns 2008 für die Zucht von Wagyu Rindern entschieden. Mit dem Fokus auf die Erzeugung von Produkten höchster Qualität, besonders artgerechter Tierhaltung, Schutz unserer Umwelt und Stärkung der Nahversorgung  konnten wir uns 2017 diesen Traum erfüllen. 

Mittlerweile grasen fast 50 Wagyu-Rinder auf unseren Weiden und es macht uns sehr glücklich, unsere Söhne Raphael und Elias hier am Hof aufwachsen zu sehen.Wir sind stetig bemüht, uns weiter zu entwickeln und zu verbessern. Darum führen wir europaweit einzigartig die Qualitätsbeurteilung der Marmorierung unseres Wagyu Beefs (BMS 5-6, BMS 7-8, BMS 9-12) mit dem objektiven, international standardisierten Kamera System masterbeef.com durch.

Nach einem Jahrzehnt erfolgreicher Direktvermarktung haben wir uns dazu entschlossen, unsere Erfahrungen auch in der Wagyu Zucht einfließen zu lassen und sind 2019 als erster österreichischer Betrieb der AWA (Australian Wagyu Association) beigetreten. Mit PWA Genetics konnten wir seitdem bereits internationale Zuchterfolge erzielen.

Neben unserer Wagyu Rinderzucht produzieren wir seit über 50 Jahren Edelbrände höchster Qualität. In unserer kleinen Schnapsbrennerei entstehen 14 Sorten, für die das Obst aus unseren hofeigenen Obstgärten kommt.

Putz Wagyu, Fam. Pühringer
Buchenstraße 16, 4694 Ohlsdorf
Tel.: +43 699 11059459 E-Mail: [email protected] 

Familie Anna & Rudolf Reiter "Schmied in der Steig"
Wir bewirtschaften einen Betrieb mit ca. 70 Mastrinder. Das Brotbacken wird schon seit Generationen am Hof selbst gemacht, was viel Wissen, Tradition und Geschmack mitbringt. Außerdem gibt es Obstler, Zwetschkenschnaps, Rapsöl uvm. am Stand zu erwerben.

Anna und Rudi Reiter
 Steig 10, 4816 Gschwandt

Christian Stigler - Brot | Gebäck

NEWS 

Seit Juli 2024 gibt es die vielfältigen Produkte von Fam. Stigler bei uns am Bauernmarkt.
Christian und Sophie verwenden vorwiegend Dinkel- und Roggenmehl aus eigenem Anbau, daher gibt es wöchentlich nun frisches Weißgebäck, Dinkelvollkornbrote, Roggenbrot und natürlich Mischbrote. Germteigprodukte und Kekse runden das ganze nochmals süß ab.

Für Vorbestellungen speichert euch gerne die Kontaktdaten:
 +43 680 5533621 | [email protected]

Die Dorfer Metzger entstanden aus einem Zusammenschluss von 16 Bauern aus dem Inn- und Hausruckviertel und sind mittlerweile ein erfolgreiches Bindeglied zwischen Bauern und Handel. Auf die Erhaltung des Preisniveaus für die Bauern und das Näherbringen des Qualitätsniveaus an den Kunden wird besonders viel Wert gelegt. Ein wichtiger Aspekt ist die Wertigkeit von Regionalität und Qualität zu stärken und auszubauen. Der Schlachthof erhält die Tiere von Mitgliedsbetrieben in unmittelbarer Nähe, so kann man die Transportwege möglichst kurz halten. Von herrlich zartem Roastbeef über Gulasch, Fleisch und Würste ist für jeden etwas dabei. Wenn die Ansprüche so hoch stehen dann spiegelt sich das natürlich auch bei den tollen Endprodukten wieder.

Dorfer Metzger - Walter Holl
 Obermeier-Holl KG
Dorf 18, 4873 Frankenburg
Telefon: 07683 8932 

Wir bewirtschaften unseren landwirtschaftlichen Betrieb im Vollerwerb. Unser Schwerpunkt liegt in der Schweinezucht. Aus dem hofeigenen Getreide backen wir Bauernbrot , Sonnenblumenbrot, Milchbrot und zu den Festtagen Brauchtumsgebäck. Ein Handwerk mit Tradition.
Unsere Produkte:
Bauernbrot | Sonnenblumenbrot | Milchbrot mit/ohne Rosinen & laktosefrei
Brauchtumsgebäck | Eier aus Bodenhaltung

 Preinstorfer Christa & Elisabeth
Kranabeth 8, 4663 Laakirchen
Tel.: +43 7613 3144 

Am Stand des Naturhof Reiter gibt es Ziegenmilch- und Obstprodukte. Neben Äpfeln, verschiedenen Käsen und Säften gibt es auch eine große Auswahl an Mosten, Essigen und Cider zu kaufen. Hergestellt wird alles auf dem Naturhof Reiter in Laakirchen. Seit Übernahme des Betriebes 2015 verwirklicht sich Stefan auf seinem Naturhof. Die Grundlage dafür bietet eine eigene Obstanlage.
Die Arbeit am Naturhof ist für Stefan der ideale 
Ausgleich zu seiner Angestelltentätigkeit als Elektronikentwickler.

Eine abgeschlossene Ausbildung zum Mostsommelier und diverse Weiterbildungen
spiegeln sich auch in der Qualität der Produkte wider.
Hermi - die Seniorchefin - steckt viel Liebe in die Herstellung der Milchprodukte,
wovon man sich Woche für Woche vergewissern kann.

 Naturhof Familie Reiter

Überhülling 3, 4663 Laakirchen
Tel.: +43 7613 5047

Bei uns am Hof wird vorwiegend Getreide angebaut,
das als Vollkornschrot an die Schweine verfüttert wird.
Auch in unserem Betrieb wird stressfrei ohne Transportwege am Hof geschlachtet,
was zur hervorragenden Qualität der Produkte führt!
Es gibt bei uns eine riesige Auswahl an Speck, Geselchtem, Leberkäse, Wurst, Würsten und Aufstrichen. Auch tolle Mehlspeisen gibt es im Sortiment! Solltet ihr ein Catering oder Buffet brauchen seit ihr bei uns auch an der richtigen Adresse!

Schönberger Manuela & Helmut
Überhülling 2, 4663 Laakirchen
Tel./Fax: +43 7613 3122
Mobil: +43 664 1521240
www.bauernbuffet.at
E-Mail: [email protected]

 

Seit dem Jahr 1995 werden unsere Puten und Hendel direkt vermarktet und auf den
Bauernmärkten in der Umgebung verkauft.
Unsere Puten werden nach AMA Gütesiegel Richtlinien gehalten. Das ausreichende Platzangebot und die Fütterung mit hofeigenem Getreide garantieren den Tieren Wohlbefinden im Stall.
Durch die stressfreie Schlachtung auf dem Hof,
mit anschließender Zerlegung und Verarbeitung entsteht beste Qualität.
Unser Sortiment umfasst eine breite Palette an Frischfleisch von der Pute und Bauernhendel  im Ganzen sowie  Hendelfilet, Keule und Flügerl. Äußerst beliebt ist jetzt speziell in der kalten Jahreszeit das Suppenklein für eine kräftige Hühnersuppe.
Für die schelle Küche haben wir viele Halbfertigprodukte: Hamburger, Putengeschnetzeltes mit Gemüse der Saison, Spiesse, Hühnersuppe im Glas und die dazugehörigen
Suppeneinlagen wie Fleischstrudel und Leberknödel.
Putenwurst aus 100 % Putenfleisch für den kalorienarmen Genuss Putenfleischaufstrich und Sulz
Die leckeren panierten  Schnitzerl und das Backhenderl dürfen auf keinem Bauernmarkt fehlen.
 
Unser Geheimtipp: Hast du schon das gesurrte Putenbratl probiert?
Für die Weihnachtsfeiertage gibt es die speziellen Weihnachtsputen in verschiedenen Größen.
Diese kannst du jederzeit bestellen.

Familie Niedermayr

 Kochlöffling 2, 4690 Schwanenstadt 
Telefon: 07673/4774 Mobil: 0699/12575064 
E-Mail: [email protected] 

Der Haupterwerb unserer Landwirtschaft liegt in der Ferkelproduktion und Schweinemast.
Als Zuerwerb binde ich Kränze,fertige kunstvolle Gestecke sowie nette
Figuren aus Heu und Naturmaterialien.
Binde auch auf Wunsch, was Ihr Herz begehrt!
Die dazu verwendeten Materialien werden überwiegend am Hof erzeugt.
Unsere Produkte:
Palmbuschen | Naturkränze jeder Art | Allerheiligengestecke
Blumen und Gemüsepflanzen | Kräuter im Topf | Blumensträuße aus dem ,,Bauerngartl´´

Familie Beißkammer
Hüttwinkel 2, 4663 Laakirchen
Tel.: +43 7613 8286 

Ihr Stand am Bauernmarkt ist immer farbenprächtig und mit dem besten und frischesten
Gemüse & Obst befüllt.
Familie Kirchgatterer ist ein auf Gemüsebau spezialisierter Familienbetrieb.
Auf etwa 35 ha Ackerfläche (etwa 8ha davon Gemüse) und 1500m2 Gewächshausfläche produzieren sie bis zu 50 verschiedene Gemüsearten in über 100 Variationen!
Neben Feldgemüse, wachsen bei ihnen auch verschiedene Fruchtgemüsearten (in den Gewächshäusern), Feingemüse und Kartoffeln. Ein weiteres wichtiges Produkt sind die hochwertigen Speiseöle die im
Kaltpressverfahren produziert werden. Das Hauptprodukt ist das Rapsöl,
welches aus eigenem Anbau laufend frisch und schonend gepresst wird.
Weiters wird aus Saaten Lein- und Sonnenblumenöl gepresst.
Alle Produkte werden mit höchster Bedachtnahme auf Ressourcenschonung, Umweltschutz und vor allem mit Hinsicht auf Lebensmittel von höchster Qualität gehegt, gepflegt und geerntet.

Adresse:
Kirchgatterer KG
Peiskam 7, 4694 Ohlsdorf 

Traditioneller Weinbau trifft moderne Stilistik
 Seit der Übergabe des elterlichen Weingutes im Jahr 2000 konzentriert sich Kellermeister Andreas Alt auf seinen persönlichen Weinstil, der sich in typischen fruchtigen Weißweinen mit klarer regionaler Herkunft vom Wagram widerspiegelt.
Als Liebhaber großer Rotweine hat dieser am Weingut einen besonders hohen Stellenwert, der sich einerseits im klassischen Zweigelt und andererseits in den internationalen Sorten wie Merlot, Syrah, Pinot Noir und Cabernet Franc zeigt, die in traditioneller Barriquelagerung 12 bis 36 Monate reifen können, um so zu kräftigen, langlebigen und herausragenden Weinen zu werden.
 
Andreas Alt: Wichtig erscheint mir, den Dingen – in diesem Fall den Wein – Zeit zu geben und auch nicht jedem neuen Trend blind hinterher zu eilen.
Es ist wichtig für mich, jedes neue Weinjahr in seinem Ganzen zu achten und mit Sorgfalt und kompromissloser Qualität unverwechselbare und unaustauschbare Weine entstehen zu lassen. 
 
Motto: „Aus Liebe zum Wein und den schönen Dingen des Lebens“


Mit Blick auf den Traunstein und umgeben von grasenden Kühen
verarbeiten wir BIO-Milch in bester Qualität zu feinen Produkten wie Joghurt, Magertopfen, Sauerrahm, …
Der Betrieb Michl z’Bergham wird seit 1779 im Familienbesitz geführt und hat dafür 2020 die Ehrenbezeichnung Erbhof verliehen bekommen.
Unser kuhfreundlicher Stall wurde 2013 neu gebaut und ist in der Umgebung auch als 5*-Kuhhotel bekannt.Durch die Umstellung auf biologische Landwirtschaft von 2016 bis 2018 hat sich einiges am Betrieb geändert und wir sind stolz, dass wir im Juni 2018 das
BIO-Zertifikat für unsere Produkte erhalten haben.
Im November 2021 haben wir den landwirtschaftlichen Betrieb von Michaels Eltern – Helga und Norbert Holzleithner – übernommen. Damit startet wieder eine neue Ära am Hof und seit vielen Generationen führt nach Michael Holzleithner (geboren 1775) wieder ein Michael den Betrieb „Michl z’Bergham“. Wir freuen uns diese Aufgabe im Team übernehmen zu können und sind motiviert neue Ansätze und Ideen einzubringen.
 

Michl z'Bergham
Familie Holzleithner
Bergham 8, 4664 Laakirchen